Вьюга

Припорошена земля
         снегом.
То ли был ты, то ли - нет
         - не был?
Ледяною цепью мне
         грудь сковало,
Счастья, видите ли
         мне - мало.
Мало нежности твоей,
         ласки,
Не правдивые, видать,
         сказки,
В детстве розовом я
         читала,
Если мало мне любви,
         мало.
Достучаться до тебя
         мне бы.
Рассказать бы о мечте...
         да - небыль.
Просто в сказке у тебя
         были
Паруса занесены
         пылью.
Отрекаться от тебя
         не стану.
Ветром буду моему
         Капитану.
Может, сказку превращу
         в быль:
Сдую с алых парусов
         пыль?...

02.01.2003 г.


Рецензии