В угнанном драндулете

я в своих предпочтениях чуть чуть мудр,
А в желаемых светлых мечтах курьезы и новый маршрут.
О этот час, когда плывет земля,
Несет в очередной полет
Мой дельтаплан.
И я сожгу его,
Когда дотлею сам.
Куда же мчатся бабушки вперегонки гробам, 
Зачем летят вверх трусики прекрасных юных дам?
И если кто мне скажет: "-Лучше промолчи!",
Так я убавлю спам,
Забуду дрыганье в плетениях ночных
Великолепных фей,
Откликнусь на чуть различимый зов
Покинутых детей.
Империи падут, оставив пыль и черный снег.
В развалинах я вдруг найду
Подснежники и хлеб.
Дубы будут качаться вечно,
А мы улетим на другие планеты.
Там не будет дождей и цветочных букетов,
Только за камни и воздух монеты.
И радостно тем и этим,
Что в оппозициях на майдане,
На баррикадах в пикетах,
Хоть не родятся больше Клоды Моне
И замерзли в ледниках йети.
И всё те же корреспонденты
Запечатляют мгновенья до смерти.
Аморальные извращенцы.
А в мавзолеях все также будут покоиться с честью
Террористы, убийцы и десиденты.
Но что это? Жив я еще, перекрещён,
Заряжен на сто. Смотрю, как зевает народ
В ответ на новый закон.
Что ж..
Исход пока не предрешен,
Да и нужен ли он?
Пока вместе со всеми я лезу на столб,
кто-то бьет морду,
Ставши лордом,
Смотрит порно
Ночью темной.
Мы же едем в угнанном драндулете
Навстречу далекой победе,
А мимо летают кометы.
Но если однажды, перепутав педали,
Наш капитан утренних бдений и дальних плаваний,
Всю пати угробит,
Это будет правильно.
Нелепо, обидно, но верно и правильно.
Он сказал, ему нужна моя карта,
Но не упоминал ничего о морозе.
А я без карты как же?
3амерзну!
Так что сегодня сделки срываются,
Да и я не тусуюсь с блаженными.
Какой мне смысл?
Я один из них!
И если в чем-то ты мастер,
Как в кубинской крови Фидель Кастро,
То осторожней, я против,
А значит такой же опасный!
Здесь мой старый путь,
О чем говорил Сунь-Цзы.
Это заселенный россией финский каменный мир.
Под ногами, над головами, в сердцах,
Под ногтями. Пророчества мудро листаем,
Но пока еще ни одно
Мы так не расшифровали.
Зато газетам кэш выдают за очередное говно.
Я против, я голос, я пламя костров.


Рецензии