Палитра сезонная

Сезоны, сезоны
плывут и манят за горизонт,
и каждый — будто нарисован,
и снова, и снова.

И это
сплошное лето —
такой же памятью одето,
и эта, простите, осень —
весну встречает зимней проседью.

Не надо нам — и не надо
природы нарушать порядок,
но новая жёлтая луна
восходит над тобой — одна.

А ты, подруга, — новость, ты — лгунья…
Ты лунная моя колдунья!
Ты гадость, ты радость —
в ночи шуршащим звездопадом.

И горечь рассвета
приносит тут любые приветы.
И это уже безответно —
когда тебя со мною нет.

Сезоны, сезоны —
и каждый снова нарисован,
по тем же, впрочем, старым данным,
охочим охотно.

А каждый охотник
желает знать —
где сидит фазан.

И нету нам, грешным,
всегенного ультрафиолета.
А каждая инфа
уже никак не тянет на инфра.

А мы, зато, приметные рентгены
кладём на крокодила Гену…

И всё. Кануло в лету.


Рецензии