Когда я устаю надеяться...

Наговорюсь и
   ...отрекусь
и от любви
   и от страданий,
От горечи
   переживаний.
Бесплодных мечт
   я сброшу груз.
В карман души
   какой-нибудь
Выговорюсь и
   вы-плес-нусь...
И пусть абортом
   моя грусть
Летит в корзину
   для отходов.
И этот кто-нибудь
   чужой
Пусть пнёт ногою
   мимоходом
Корзину ту - и всё -
   Свобода...
Для новых мечт,
   и новой боли,
И для любви
   на новом поле,
Но...те же правила
   игры:
Опять беременна
   тобою,
И нет спасения
   другого, как
только ты и
   только ты.

06.10.2000 г.


Рецензии