В Галактике

Системой двойных звёзд
Закрыты орбитали:
В Галактике столь очевиден бег
От чёрных дыр до центра масс,
Суммарно инерция есть путь
Двойной звезды, как вид
Невидимых движений
Небесных тел.
Нейтронная звезда
Принадлежит к двойным системам,
Феномен эволюции - Земля.


Рецензии