Преступления против мира
Практика трибунала,
Каждый должен принять присягу,
Протоколы полиции - доказательство.
У войны слишком много средств,
И чем они беспощаднее,
Тем больше на начальниках крест.
Что, казалось, Нюрнбергский процесс -
Это разве ни суровая кара для палачей?
Почему повторяется сценарий,
Когда взорвана хоть одна бомба,
И хоть один расстрелян день?
Преступление против мира -
Это страдания тысяч людей,
Когда правители государства
На пути к варварству
Считают - пора прибегнуть к войне!
Свидетельство о публикации №114062208308