Бродяга

...я звать тебя не буду. Приду сама,
Царапну дверь, неловко шагну к огню,
За мной, быть может, следом шагнёт зима -
Но ты не бойся, я её прогоню.

Останусь: на минуту, на пару дней,
На маленькую, в пасмурный вечер, жизнь.
Когда дорога станет меня сильней,
Вот всё, о чём прошу тебя - не держи.

Не стисни пальцев, руку с крыльца подав,
Никак, ничем не дай мне понять, что ждёшь.
По городу ручьями сбегут года,
Осыплются в ладони, как летний дождь,

Слетят кленовым вихрем, уснут в снегах,
Но что года для тех, кому снова в путь?
Не жди людей с веками на сапогах,
Не жди, не верь, не слушай - и не забудь.

По городу ручьями сбегут года,
Три дня пути - до завтра я снова здесь.
А там, где я осталась бы навсегда,
Никто не должен знать, что я в мире есть.


Рецензии
Находится что-то своё, либо тоска, либо мечта... либо одиночество... очень понравилось.

Макс Сон   28.06.2014 19:36     Заявить о нарушении
Ур. Я рада.

Колыбелинка   28.06.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.