Июньский дождь

Голубые неба пятна
Разорвали серый мрак.
На душе моей приятно,
А по сути-то - пустяк.

А по сути - это ветер,
Дел на небе не найдя,
Солнце выпустил из клети
Свитой нитями дождя.

"Дождь, ты ночью барабанил,
Так немного помолчи!..."
И сквозь облачные раны
Мне в лицо летят лучи.

Кто-то скажет: "Так, пустяк"
Но с души уходит мрак.
   18.06.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.