СОн
Ждущей удел.
В груди - сноп мук
Пылал - не сгорел.
Для чего мне
Крест тебя дан:
Свет в окне - плен,
Тьма из дна ран?
Оторву вновь
(не гляди в след)
Крест - твою любовь -
Больше сил нет.
...Стих в висках стук.
Не кого ждать.
Нет в груди мук.
А не могу встать.
Приподнять век,
Приоткрыть губ,
Я - не человек,
А иссохший дуб.
Ноши нет той,
Что нельзя снесть:
Оторву крест -
А с небес месть.
И страшней нет
Кары - пустота -
Нелюбовь наша -
Все - немота...
...то - дурной сон,
Он в ночи стлел,
Ты - со мной - мой:
Крест на мне цел.
22.01.2000 г.
Свидетельство о публикации №114062208265