Не важно, кто зажёг свечу...

Возможно, женщины правы,
Их  скромность – этому причина:
- Начало, мол, большой  любви
Зажечь - обязанность мужчины.

А женщине лишь надо быть
Слегка податливой и нежной
И женщину должны любить,
Любовью верной и безбрежной.

Но в жизни всё не так, увы,
Любовь не так по жизни ходит,
И  от пассивности  в любви,
Любовь, случается,  уходит.

А если так, то осуждать,
Не смейте  женщину за смелость,
Которой скромности печать,
Быть может, в жизни надоела.

Но не о том мои слова,
Кто нас  зажечь любовью  должен,
Мужчина ль женщину  сперва,
Иль женщина мужчину, всё же.

Я лишь одно сказать хочу,
Любовь сама собой прекрасна,
Неважно, кто зажёг свечу,
Важнее, чтоб свеча не гасла !

 


Рецензии