Накануне...

В самый темный час, когда гаснет камин
Поднимается ветер с каспийских долин
Облачается в облака великан
Спит в забытой долине хромой Тамерлан

В предрассветный час, мерзнет дикая степь
В небе брякнула кем-то задетая цепь
В Гималаях сокрытых, в недрах пещер,
Видит нежные сны молодой Искандер*

На востоке треснула черная ткань
Распустила соцветья рассвета герань
На охоту вышел теперь леопард
Беспокойно во Франции спит Бонапарт

Снят над западом для туманов засов
Мегаполис окутал бой старых часов
В каземате крысы устроили гольф
Наклонился над картой Гитлер Адольф


*Так называли Александра Македонского персы


Рецензии