Он больше меня не любит

Мне кажется, он больше меня не любит.
Нет, никаких истерик, да и мне, в общем-то, параллельно,
Он не был ни радостью моей, ни мечтой, ни целью,
Но он больше меня не любит.

С кем не бывает, подумаешь, экий грех;
И я становлюсь очередным этапом, лишь вехой и сотен вех.
Уже всё, окончательно – ничего не будет,
Потому что он больше меня не любит.

За такое теперь только на эшафот, или розгами, или плетью;
Изменился состав преступления, но те же судьи.
Нет, он точно больше меня не любит…
Господи, дай мне силы пережить его на несколько десятилетий!..


Рецензии