Письмо, или Девичьи страдания
Жду тебя я, маюсь.
Вот уже в саду сирень
Распустилась в мае.
А мне нынче без тебя –
И весна не дело:
Что-то важное меня
За сердце задело…
Знаю, друг мой, нелегка
Служба у солдата,
Но в короткий отдых свой –
Вспоминай меня ты.
Может, ты меня забыл?
Что ж, не помню зла я:
Просто год я о тебе
Ничего не знаю…
Может, где-то у тебя
Лучше есть подруга?
Но при встрече, знаю я, –
Мы поймём друг друга.
Приезжай, соколик мой,
Ждать тебя я буду.
И поверь мне, что тебя –
Век я не забуду.
1978
Свидетельство о публикации №114062208102