Снегурочка
В сугробах спящий лес упрятан.
Мороза искристый узор
На стёкла лёг замысловато.
Кругом – покой и тишина.
И даже если вьюга злится,
Мне всё равно зима мила:
В душе Снегурочка таится.
Весна – движеньем хороша.
Гляди: уж ярче светит солнце
И так трепещется душа,
Как первый, робкий луч в оконце!
Весны волненье скрой, туман,
В покоях зимнего искусства!
Укутай, Матушка-Зима,
Мои разбуженные чувства!
Костёр негаснущей любви
В душе моей во всю пылает!
Зима бессильна – не зови:
Ручьями слёз снег быстро тает…
Сестра-Снегурочка, прощай!
Пройдёт привычно время кругом,
И вновь зимой меня встречай,
Но не одну, а с милым другом.
1978
Свидетельство о публикации №114062208080