На войне

Сентябрьской ночной  тишиною,
Когда дожди заливали всю область,
Сбежал на войну я с сестрою
"На славу, на подвиг, на доблесть."
Сестричка моя дорогая,
Пожалуйста, не бойся огня.
Его мы видим днём и ночью.
Без огня не проходит и дня.
И жизнь нам кажется обычной,
Если прожили день, не скучая.
"Гранат и снарядов разрывы
Солдатскою шуткой встречая"...
Вернёмся домой мы с тобою,
И весело встретит нас  мать.
И долгие - долгие годы
Будем войну вспоминать.


Рецензии