О мыслях и расстоянии

Я тоже люблю  - как бисер -
Нанизывать бусы на нитки,
Нанизывать мысли на строки
И кольца на тонкие пальцы...
И - gloria mundi! - звезды
Сквозь сумерки - sic же transit!-
Лукавой Земли флюиды
Нанизывают
На иглы
Своих
Лучей
Удивленных.
И держит звездная память
Земные грехи и благость,
Стенанья и ликованья,
Признания и обиды.
Их люди давно забыли,
Но их сохраняют звезды,
Во времени и пространстве
Нанизывая столетья
Как бисер – на нитку,
Кольца – на пальцы,
Мысли – на строки…
Похоже, что во Вселенной
Нисколько не изменились
Способы
Передачи
Мыслей
На
Расстоянии...
Dixi.


Рецензии