Она ворвалась в осень, как в весну

На полюсе её - полет мечты,
Манящий свет, восторг наивной радости.
А на другом - забыта смелость младости,
Рутина и бескрылость. Это - ты.
Она ворвалась в осень, как в весну,
И в небесах заулыбались просини.
А ты застрял навеки в тине осени
И не поверил им. Ты не рискнул
гореть в огне, куда-то мчаться с ней,
А ведь она мечтала, хоть и тайно,
Увидеть, что душа твоя оттаяна
Её теплом и ты в её весне.
Ты ей ни слова не сказал о сне,
Где травы вам подмигивали росами...
И уступил слезам коварной осени,
Слезам извечной зависти к весне.


Рецензии
Сильно! Спасибо!

Ольга Заря 2   23.06.2014 01:13     Заявить о нарушении
На здоровье!

Виталий Мещеряков   07.01.2016 21:29   Заявить о нарушении