Обида

Лучше мне скрыться, чтоб не было видно,
Как, догорая в огне,
Жаром обдав, затихает обида,
Горечь оставив во мне.

Больно сжимает тоска и тревога –
Впору сейчас зарыдать:
Сердце не хочет таиться от Бога,
Чувства свои укрывать.

Вновь, мой Господь, на Тебя уповаю:
Впредь не оставь, помоги,
Выручи тех, перед кем не права я,
Их от невзгод сбереги.

Счастья им дай, всё, чего они просят,
То, что годами мы ждём…
Мне же пошли молчаливую осень
С тихим, печальным дождём.

2003


Рецензии