Когда мне позвонил мой кот

Мы с тобой возвращались с работ,
когда мне позвонил мой кот.
Рассказать, что закончился корм,
и сказать, что сосед - идиот.

Я опешила и смутилась, -
не учила его ругаться!
А он как давай злиться!
Разбрасывать вещи, плеваться...

Мне пришлось тогда выплюнуть радугу,
поскорее сложить конфеты,
чтоб бежать из цветущего луга
и тащить за собою пакеты.

Их мне доверху кормом наполнили,
ведь не нужно на нём экономить.
Чтоб кошачее царство помнили,
кто любит его непреклонно.

С тех пор я слежу за кормом,
и знаю кто пепел бросает
на цветы балконные комом,
что кота моего терзает...


Рецензии