Балтийскому морю
Забарабанят за стеной,
Я вспомню, как мы шли босые
На берег с пенною волной.
Нам улыбалось щедро море,
Бросая под ноги янтарь,
И чайки, с буйным ветром споря,
Ловили брызги волн, как встарь.
Сурово море, сводит мышцы,
Отвагой дух бодрит оно –
Ведь это вам не в бане мыться:
Здесь слабым плавать не дано!
Но не бежать нам впредь к прибою:
Минута проводов грустна…
Здесь с морем - с первою любовью -
Никак не распрощаться нам.
1977
Свидетельство о публикации №114062207920