Человек, фургон и бес
Я купила новый дом.
Вынимай свои беруши
И вперёд - за мной в огонь!
Мне не страшно пламя бесов:
Пламя в сердце горячей.
Ад не печка, я не тесто.
Сил своих не пожалей.
О кругах договоримся,
Но сначала - догоняй!
Щёлк. Мотор зашевелился,
Поддалась ноге педаль.
На большой дороге лета
Мой фургон, мой дух...и ты.
Дьявол против человека;
Нежить против красоты.
Что с того, что я не хиппи?
В юбках в пол свободы нет.
Я слетаю на Юпитер
Без скафандров и ракет.
Только ты боишься неба...
Незадача: я вернусь.
Север есть на всех планетах.
Ад найдется где-нибудь.
Мой фургон бежит быстрее,
Резвый Like a Rolling Stone...
Что за свет блеснул в тоннеле?
Неужели твой костёр?
Обрывается дорога
Под ножами мясника.
Ты поймал меня широкой
Сильной лапой за рога.
Лето кончилось.Прощайте.
Пылью стёрся жгучий след.
Здесь исчезли в листопаде
Человек, фургон и бес.
Свидетельство о публикации №114062207892