тень

ночные призраки в размытом свете фонарей
проходят по аллее тихо и беззвучно
скамейки притемненные в том свете без людей
своею пустотой  молчат прирученно
фонарный желтый свет выдергивает тень
идущую в ночной тиши безвольно
они несут в себе тоску, печальный сонм видений
в тоске с той тенью обрученной
для них звучит блюз ночи истощенный
в нем звуков нет, азарта нет
душа притихла словно невесомая
и тени медленно идут
танцуя грустный блюз душою
меняется рисунок на свету
то сгорбленный печальный силуэт-
танцует
то спрятавшийся внутрь себя
молчит и горестно-
 тоскует...
в нем убит ответ
и жизнь ...
в ночи соединяясь чередой
их тени плачут неразделенною тоской
лишь вдали надежда
мелькнет сияющею утренней звездой...


Рецензии
саксофон - это моя мечта:)

Валерий Кувшинчиков   02.07.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.