Ночь
Когда горят огни в соседнем доме
И кто-то тихо курит на балконе
И тёрпкий дым в окно ко мне плывёт.
Я слышу город в этой тишине
Случайными шагами, разговором
И громким хохотом и даже пьяным хором
И ночь стремглав летит навстречу мне
И в тишине заблудшей пустоты
Мне важно знать, что мир стоит на месте
Что в окнах свет, соседка месит тесто
И я на ты, со всей Землёй на ты
И нет ни тишины, ни пустоты.
Свидетельство о публикации №114062207772