Провокация

Он ей сказал: "Какой дурацкий план!" 
Она ответила: "Я знаю! Ты со мною?" 
"Естественно!" – ответил мальчуган,   
Тряхнув черноволосою копною.
 
"Ты что, не попытаешься меня отговорить?" -
Не унималась юная чертовка.
"Зачем? – ответил он, - так интересней жить,
Да и к чему мужчине жеребьевка."
 
Она в недоумении смотрела на него,
Как мог он не бранить ее, не спорить…
А вслух произнесла: "Тебе же все равно,
Тебе бы только совесть успокоить."
 
Он с укоризной улыбнулся и сказал:
"Пойми, моя задача не болтать, а делать,
Я допускаю, что совсем не идеал, 
Но проще защитить, чем от угрозы бегать." 

                22.06.2014 г.


Рецензии