О Париже

Мне приснилось, что я в Париже,
Будто кто-то шепнул: «Вуаля».
Я гуляю, любуюсь и вижу –
Елисейские чудо-поля...

Подошла к знаменитой башне,
В разноцветном свечении огни.
Завела я с французом шашни,
Но такие ведь мы не одни.

Много девушек, много женщин
Так хотели бы здесь побывать!
Им ведь хочется тоже не меньше
Этот сказочный мир познавать.

В Лувре есть мировые шедевры,
Город есть под землёю второй.
У французов есть также нервы,
За законы свои горой.

Для меня экзотична Земля,
Где родился Эмиль Золя.
Где творит композитор Жаре,
Где звездою стал Жан Маре, 

Где свободная воля, любовь,
Где играет кипящая кровь,
Где прославилась Лола Бриджида,
Где природы прекрасные виды.

А потом мне приснилась таможня,
И в посольстве российском вдруг
Говорят: «Обстановка во Франции сложная.
Вам француз кто является, друг?»

Больше! Мы с ним хотим пожениться
И остаться во Франции жить.
В наши смотрят блаженные лица,
Размышляя, как с нами быть...

Мой француз был чудесным гидом,
Он признался красиво в любви,
А потом всё исчезло мигом,
Голос грустно шепнул: «Се ля ви».

О Париже я мало знаю,
Я в Париже ещё не была...
Я поеду теперь только в мае,
Как улажу с посольством дела.


Рецензии