Не тронь - цветок

(Ризантелла Гарднера известна больше, как ПОДЗЕМНАЯ ОРХИЛЕЯ.
Растёт рядом с поверхностью земли и имеет длинный стебель и корни, которые питаются соками корней различных растений. Считается цветком - паразитом. Растёт в южных странах)
***********


Ты, как "Не тронь -  цветок", растёшь,
Красивый, недоступный!
Тебя не встретишь, не найдёшь,
И это так преступно…

Казалось бы, не может цвет
не привлекать внимание,
Но ты так  много – много лет
Хранишь одно желаниe:

Сберечь земную красоту,
Как цвет тот, под землёю…
А кто – то ищет всё  Мечту,
И встречи ждёт с тобою!


Рецензии