Земляника

А у леса на опушке
Появились вдруг веснушки.
Земляника наливается-
Красным боком улыбается!
Ягод спелых аромат
Манит взрослых и ребят.
Земляничная поляна,
Как огромный щедрый стол!
Рвут в лукошки, рвут в стаканы...
Дедушка с ведром пришёл!
Летний лес обильем этим
Рад знакомых угостить,
Тары нет, так рви в букетик,
Чтобы маме подарить!
Земляника витаминки
На здоровье раздаёт,
Чтоб Ромашки,чтоб Алинки
Не болели круглый год!


Рецензии