Она в тебя смотрела, как в себя

Она в тебя смотрела, как в себя.
Ей так хотелось там увидеть свет.
И каждый раз лишь мимо проходя,
Она в глазах твоих читала: "Нет!"

А время ведь бежит неумолимо...
Не заставляя мир задуматься на миг,
Что в жизни этой с масками и гримом
Очнуться нас заставит только крик.

Что только слёзы нас спасут от боли,
Ведь никогда при нём не будешь плакать.
Ты рядом с ним играешь снова роли,
А на душе мороз, снега, сухая слякоть.

Вздохнула. Вздох тяжёк. Знаешь,
Она в тебя смотрела, как в себя.
Ты без неё ни капли не скучаешь.
А вот она погибнет без тебя...

                08.11.2011


Рецензии