04. 10. 08. сверчки уходят

сверчки уходят,
поджигая за собой шестки.
здесь слишком холодно
и в лужах отражаются дома,
рассыпанные на некрытом рынке.
и бабочки живут,что б покупать булавки
и лучшие коробочки,где им самим храниться.
приколотые гусеницы.В стёклах пыль.
прибиты,вкручены,приварены к земле
дороги,самолёты,крылья птиц,моря,
сердца,умы,глаза и языки.
огромный,сумасшедший спрос на гвозди.
а где-то как второстепенная пристройка
восточный флигель
на полу вода.
сюда не долетают звуки боя
и сердце говорит "при чём здесь я?"
я жду гостей,рыбачу из окна
и провожаю взглядом змея
в облака.


Рецензии