Вселенскому непостижимая, почти, уму
Граничит с Адом Рай»
Вселенскому непостижимая, почти, уму -
любовь…
Что - это? - Не болезнь ли? Не зараза?!?
«Запущенное чувство» - метастаза,
что отравляет и сгущает кровь?..
Ты на ночь кипу «сводок», посему,
прочти: найдёшь - вполне затейливый
клубок
любовных связей-нитей: путы (чьи - причуды?).
В упрёк богам, людские пересуды
о неправотрёхмерности соитий: кровоток,
умножившись, сгущает краски, тени…
Венера, учредительница всех
любви
болезней – повсеместно - и томлений,
лирических оков - стихотворений,
желаний «тет-а-тет» и «визави», -
сомнительных, на взгляд чужой, утех, -
с воинственным, в союзе, богом Марсом -
греша,
толпою взбалмошною всуе правит:
грозя порабощеньем - не лукавит,
страстей сгоревших пепел вороша,
кичливо - в наивысшей мере, с фарсом!
…Вселенскому непостижимая, почти, уму,
любовь:
непостоянство и основа брачных уз,
противоборство и единство Душ и Муз,
волнующее сердце вновь и вновь! –
Творец и Разрушитель: суть всему.
Свидетельство о публикации №114062207209