Этот день

                Сегодня день
                всемирной скорби,
                И первый день
                большой войны.
                Но это тоже
                каждый помнит,
                И помнить все
                всегда должны.
                Что многое
                мы испытали,
                И много
                сделали того.
                Чтоб мы сильнее,
                крепче стали,
                И что нам
                в этом помогло.
                Единство
                нашего народа.
                Во всём
                желанье победить.
                Идти от
                Дальнего Востока,
                На Запад, чтоб
                там первым быть.
                И в самом деле,
                это было.
                Не понаслышке,
                только так.
                Но вот в
                печати появилось,
                Что бывший друг
                наш новый враг.
                Из американских
                он ведь штатов.
                Сам вёл
                жестокую войну.
                И сделал всё
                без дипломатов,
                Что только
                ведомо ему.
                Так может
                говорить сегодня,
                Тот, кто войны
                совсем не знал.
                И мысли в нём
                такие бродят,
                Во сне, что
                часто желал.
                Проснуться надо
                на минуту,
                Подумать,
                или прочитать.
                Что выиграть
                войну валютой,
                Не значит
                в битвах побеждать.

                г.Ялта. 22.06.2014г.

                Ганночка В.Д.          
          


Рецензии