Весенний гомон
То ли ночь длинна как день.
Нет шагов, но кто-то ходит,
Шелестит в саду сирень.
И признаюсь, мне не спиться,
Поднялся, смотрю в окно.
Бог ты мой, так это птицы
Там целуются тайком.
Не спугнуть бы эту стайку,
Пусть любуются – весна!
У кровати стоя с краю,
Я закрыл стекло окна.
Не уснул – лежал и думал:
Как прекрасен месяц май!
Рассветёт, начнётся гомон
Всех весенних, птичьих стай!
01.06.2014
Свидетельство о публикации №114062207039