Ноктюрн

Аист в гнезде - парусом в лодке,
Солнце на крыльях лучом шьет погоны,
Ветер приносит гарнир, взятый в скобки,
И в воздухе хлопьями  пляшут вороны.

Вечер ведет в степи легких печалей
Ноги цепляют отпетое днем,
И исчезают грани деталей,
Молитвой скупой свои души куем.

Ночь отпугнула  ненужное сну,
Окрасив не бывшее в память о прошлом,
Сурово сливается мгла в тишину,
Задвижки из звезд укрепляя надежно.

К.2014.               


Рецензии