Крепостное право

                Служить бы рад, прислуживаться тошно
                в моей душе такой девиз звучит!
                Работать стало невозможно, от самодурства голова болит.
                Развитье наше и наука на месте не стоят, спешат.
                Но вновь вернулось право крепостное
                и люди в рабстве ходят и молчат.
                Вокруг всё частники скупили участки, дачи и дома.
                Заводы, бары, магазины и где-то на Кайманах острова.
                Вот человек простой идёт с поклоном и просит:Помогите господа!
                Работу дайте я живу с женою и ребятишек трое мал-мала.
                Но говорят ему придите завтра
                затем простите но вакансий нет.
                Потом придите предоставьте резюме и паспорт.
                И вновь вопросы: Сколько вам уж лет?
                Вот наконец выходит на работу,
                а на работе полный кавардак.
                Жить стал как-будто бы в неволе в рабстве
                и в сердце поселился мелкий страх.
                Вот так народ простой трясётся
                боится он работу потерять.
                Ведь вновь потом опять придётся
                идти с поклоном и назойливо искать.
                В стране уже царит господство
                и господам должны все угождать!
                Захочет вас начальница унизит
                Начальник вам зарплату не отдаст!
                Захочет в должности понизит
                и вас оставит в дураках!
                Но терпит всё народ рабочий
                молчит, крепчает,с горечью обид.
                Он изменить ничто не может и прав своих не отстоит.
                Ведь прав лишь тот кто нас богаче!
                Законы все не для господ.
                Они везде за всё заплатят
                до нитки обдерут народ!!!


Рецензии
Горькая правда. Все наше - забрали.
К реке не подойти.
А ведь все это построено
и выращено природой и простыми
людьми.Деньги на скалистом берегу.
А работа-унижает и оскорбляет.
Уже ободрали с людей три кожи,
Но на этом не останавливаются.

Понравилась ваша правда.

Галина Сорокина 4   24.06.2015 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.