О жизни и смерти

ну допустим не жизнь, а всего лишь матричный глюк,
предположим не смерть, а отключили сеть.
судьба - в канцелярии Бога созданный трюк,
а настоящего просто нет.

тогда что?

если переживания стерты, ушли страдания
истязания совести, боль утрат.
ты теперь с маленькой сумкой
в холодном,прокуренном зале ожидания
и твой рейс придет в срок,
пунктуальный как никогда.

Ну допустим не было вовсе нас,
вот таких молодых, смешных,
горделивых.

Тогда зачем кто-то снимает кино о нас
Какие его мотивы?

Когда все закончится
и на экране появится
аккорд из последней палитры
Каков будет кассовый сбор
и выдвинут ли на Оскар
может запишут в титры
может ради этого
и живём?


Рецензии