А в городе - снег...

А в городе - снег... Беспросветная буря...
И выхода нет, словно замкнуло,
Замкнуло на тысячу лет в проводах где-то, где-то -
И больше не будет весны, а короткое лето
Дай, Боже, увидеть во сне,
А в городе   -   снег.

Застывшая маска земли... Ослепительный саван,
А март безнадежно скулит, да надежно упрятан...
И выхода нет, только гул раздобревших деревьев,
Наполненных жизненной силой, взывает к надежде:
Застывшую маску земли
Растопят счастливые дни.

Спаситель, с Небес посмотри - на земле неспокойно,
И празднует бес свой триумф, бесконечной довольный,
А выход найдется, когда есть Надежда и Вера,
Спаситель, Любовью согрей и еще непременно
Верни нам счастливые дни -
Как воздух  нужны  всем они...


Рецензии