Запретный мир

Ты её вспоминаешь по отдельным фрагментам,
По моментам, по срывам в безумии частом.
Ты её вспоминаешь по редкостным ласкам,
По застывшим чертам одномоментно.
 
Сколько раз задавал ей пустые вопросы,
Где ты милая, с кем и как далеко?
Кто пускает летать тебя так высоко,
И куда от меня тебя вечно уносит?
 
В лабиринте, очерченных тонко границ,
Входы-выходы скрыты блуждающей гранью,
Любопытные здесь обложены данью,
Здесь идут вереницы потерянных лиц.
 
Ты её отпускал, сам того не желая,
Наполнялась она внутренней силой.
И казалась в безумии самой красивой,
Когда в мир свой запретный она улетала.
 
Ты боялся всегда, что она не вернётся,
Ты был зол на себя, что понять не умеешь,
Ты лишь знал о богатстве, которым владеешь,
И что только лишь ждать тебе остаётся.
 
Ты пытался, просил, полететь вместе с нею,
Чтоб быть рядом и там, в этом мире огромном.
Чтоб её защищать в полёте свободном,
Но всегда пребывал с оставленной тенью.
 
Сколько раз ты кричал, уходил, убегая
В сумасшествии полном, в горячном бреду.
Оскорбления ей бросал на ходу,
И мосты под собой, в бессильи сжигая.
 
Но потом возвращался, раскаянья полон,
Чтобы с женщиной этой любовь разделить,
Чтоб присутствием рядом могла исцелить,
Даже если на части везде переломан.


Рецензии