Приходила незнакомая художница...
Приходила незнакомая художница с большим альбомом
и полдня меня рисовала, делая это очень старательно.
Ясно было, что это дело пахнет конкретным обломом,
но это вам знать не так обязательно.
Удивительно голубые глаза ее азартно блестели
и пальчики бледнели от творческого напряжения.
Когда я смотрел, как она сжимает ими карандашики цветной пастели,
то проникся к ней особо - трепетным уважением.
Я с интересом стал рассматривать ее лобик вспотевший,
и любоваться, как она кусает свои розовые губки,
но потом, окончательно от позирования охреневший,
не сводил своих глаз от ее расстегнувшейся юбки.
Оттого – то, у нее мой портрет не совсем получился,
ведь я позировал с такой усталой и масляной рожей.
Ну а так как рисованию я никогда и нигде не учился,
постеснялся ей сказать, что он на меня совсем не похожий.
Так и ушла она утром, забрав свой большой альбом,
застегнув свою узкую юбку и потерпев облом.
Свидетельство о публикации №114062206902