Охота на дракона

Мне очень надоела охота в моём дворце,
Олени,утки,кабаны и даже тигры.
Хотелось нервы пощекотать чем-нибудь извне,
Надеюсь на эту авантюру хватит силы!

На бой с драконом в горы я иду,
Иначе просто быть не может.
Друзей своих с собой в поход веду
И пусть Господь нам всем поможет!

Нам очень тяжёлая битва предстоит,
Поверьте,знаю о чём я говорю.
Но что-то в сердце мне сегодня говорит-
К сожалению,всё это будет не к добру!

Вернуться с победой назад домой,
Нам с друзьями вряд-ли суждено.
Но лишь такой большой,жертвенной ценой,
Предрешено людям искоренить на свете зло!

И мы идём,не замедляя шага,
Мечи в руках,доспех стесняет грудь.
Как жаль,что мы не захватили мага,
Он нам помог бы сократить нелёгкий путь!

Но вот,наконец,мы подошли к пещере,
Обнялись молча и скорей,скорей вперёд!
Во внутрь забежав,мы зарычали словно звери,
Увидев какое чудище на нас буквально прёт!

В три раза выше любого человека,
В зелёной непробиваемой,блестящей чешуе.
Он сеял смерть,страх и ужас больше века,
На нашей многострадальной,обездоленной земле!

Наши мечи поднялись и резко опустились,
Дракон издал победный рёв,дохнул огнём.
Наши ряды заметно поредели,задымились,
Как я рад,что случайно оказался за валуном!

Мы долго с друзьями наступали,отступали,
Давно были вынуждены покинуть этот грот.
Мечи ломались,но победы мы не получали,
Всё складывалось не в нашу пользу,а скорей наоборот!

И вот,наконец,с драконом я один на один остался,
Сил больше не было,в глазах лишь застыл вопрос:
Зачем с дуру ума я здесь сегодня оказался?
Стрелял бы из лука в уток и не задирал спесивый нос!

Дракон тоже едва на ногах от усталости держался,
Огонь закончился,в глазах была тоска.
Как будто он мне что-то сообщить старался,
Ах,какие-же у него бездонные,усталые глаза!

Собрав все силы,я на дракона пошёл в атаку,
Уклонившись от зубов,меч вонзил ему я в глаз.
Дракон упал и мне стало его почему-то жалко,
Хотя он столько горя людям приносил не раз!

Я победил,но почему-то радость не приходит,
В моём организме какая-то деформация идёт.
Кожа становится грубее,чешуя на чешую находит,
Взмахнув могучими крыльями,устремился я в полёт....


Рецензии