Гефсиманский сад

                Мтф. 26:36-45
                Лук.22:43-44

Последний час – и к Вечности дорога.
Последний шаг. И нет пути назад.
Сквозь боль и страх –
                путь восхожденья к Богу
начнёт отсчётом Гефсиманский сад.

Душа моя полна предсмертной боли.
Остаться в одиночестве боюсь…
Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною,
пока в последний раз Я помолюсь.

Я отойду и стану на колени,
с мольбою припаду к земле лицом
в надежде, может, что-нибудь изменит
последний разговор с Моим Отцом.

О, Господи! С надеждой жду ответа…
О, если так возможно, у черты,
то пусть Меня минует чаша эта,
но впрочем… Будет так, как хочешь Ты.

Смиренно принимая Твою волю,
как выдержать всё то, что выше сил?
И пот со лба не пот, а капли крови
на землю, по которой Я ходил…

И Ангел утешает, слёзы пряча:
- Ты всё пройдёшь, Спасенье впереди!
Здесь каждый сам. Один. Никак иначе.
И близок час… Готовься и… иди.

И Я готов. Я справился с Собою.
Вернувшись, Я друзей своих спросил:
«Вы не могли пободрствовать со Мною?»
«Да спали мы, пока Ты уходил…»

                19-20 января 2000


Рецензии