Может временно всё?

Если вдруг, кто-нибудь посмеет сверху
Взять меня, просто так из обоймы выкинуть.
Я его тогда объявляю первым,
В списке первым, кого захочу вычеркнуть!
 
Я не дам утонуть себе, я не пропащая
Может временно всё, я так часто думаю
Так ли важно порою для нас настоящее
И какой свою жизнь измерять мне суммою?
 
На носках я стою, на весах у аптекаря
Точность здесь вымеряется миллиграммами.
Шевелится мой мозг, как субстанция некая,
Может, я отдаю себя килограммами???
 
Как то пусто во мне и из рук всё валится
Домовой прячет всё, закружил мне голову.
Вон, он там, из угла на меня странно пялится
И руками дербенит длиннющую бороду.
 
Что не так? Подскажи, я тебя послушаю
Слишком низкими стали высоты прежние.
Пустоту, будто ложкой черпая, кушаю
И не льются совсем из меня слова нежные.
 
Может это усталость и всё это временно?
Что тревожит меня, я понять не могу.
Ощущенье того, будто что- то потеряно,
Что сейчас я с дистанции точно сойду.
 
Шоколада неделю уж целую хочется,
Словно радости, страшный во мне недобор.
Эдак если недельку ещё, то точно чокнешься,
Вон, свои реквизиты припёр бутафор.
 
Он принёс кирпичи на постройку города,
Да какой из меня к чёрту прораб?
Я вот здесь посерёдке ножичком вспорота
И плывёт без руля мой славный корабль.


Рецензии