Маяки Иуды

Повелось с тех давних пор,
Когда все жители прибрежья,
Что приносило море, забирали
Как подарок – груз утопленников.
С годами стали строить «маяки Иуды»,
И бедных моряков ждала погибель
На скалистых берегах и мелководье.
Сухопутными разбойниками были
Люди побережья, без совести и чести!
Хуже корсар на море, ведь не было
Пощады выжившим в кораблекрушение,
Вы как свидетели уходили в мир иной.
И не было от вас пощады много лет,
Пока береговое право кануло в лета.

Маяки Иуды – Жители побережья маяками заманивали корабли на рифы.


Рецензии