Моей актрисе..
В твоих глазах осенний листопад.
Рисунок на мольберте не случайный
Слова мои сегодня невпопад...
И листопад торжественный, упрямый!..
Укрыть хотел собой всю нашу боль.
И тихо догорал закат багряный,
Я знал, что ты сыграешь свою роль...
Отпустишь невзначай, потом приблизишь,
Не верю я порой своим глазам,
То рану нанесёшь и не заметишь...
А то вдруг льёшь целительный бальзам!..
Как убедительна бывает мизансцена
Где твоя роль, а где моя судьба?!..
Я всё простил тебе капризная царевна,
И занавес закрою навсегда...
Свидетельство о публикации №114062206727