Вдоль отмелей песчаных...

Вдоль отмелей песчаных
Скитается река.
Ворочаясь, как в чанах,
Вскипели облака.

Лиловыми белками
Косят из глубины,
В своей бездонной яме
Навек затворены.

По ивовым затонам
Клубятся чёрным мхом,
И безъязыким звоном
Качает окоём.

Гудит, да не разбудит,
Травы не шевельнёт.
Внизу рыбёшку удят,
Жужжит воздухолёт.

Замекает чуть слышно
Отзывчивая снасть.
Луна восходит пышно,
Чтоб на воду упасть.

Вот тени серой глиной
Обмазало холмы.
У ночи воробьиной
Ни зарева, ни тьмы.

Один белёсый всполох,
Да папорот, да сныть,
Да перепела в долах
Томительное «пить».


2014


Рецензии
вот ещё одно, всамделишное, любоваться им долго можно.
ну разве последняя пара строк мне чуть не такая.

Сергей Павлов-Павлов   29.06.2014 23:28     Заявить о нарушении