Я, Декабрист

Был морозный декабрь,
И вдруг я-Декабрист,
Я пошел против армий?Нет!
Декабрь бросил мне в лицо снежинки свои.

Был морозный декабрь,шел снег,
Как оказалось,я противник страны,
Что люблю больше жизни,зачем?
Я стал Декабристом,зачем?

Я не хотел,просто месяц такой,
Созвучен с именем моим,
Созвучен с прозвищем моим
И я созвучен с месяцем таким.

Я помню десятки лиц,сотни,
Что вышли в тот день,
Лица красные,оттого что вдарили по сотки,
Чтобы не заметить холод и смерть.

Чтобы пушек не бояться,
И уже не думать ни о чем,
Идти,идти,в перед,ребята!
Не бояться встречи с палачом.

Из вас я помню каждого,
Декабристы-мы братья по крови,
Пусть нас вешали,ссылали на каторгу,
Но мы остались гимном в истории.

                11.03.2014.


Рецензии