Окстись, заведомо слепой

Окстись, заведомо слепой
И очутись в тандеме грез.
Увидишь солнце. Боже мой!
Наверно жил ты не всерьез.

А набирая вес годов,
По жизни раболепно полз.
И выдохся под звон оков.
И больше тяжести не снес.

Приди в себя, покорный раб!
Прозри знамение судьбы!
Со рта сорвав молчанья кляп,
Ты ощути виток борьбы!

В поддельный облик бытия,
Вонзи кинжал заветных слов!
Ввысь поднебесья уходя,
Ты больше не увидишь снов.


Рецензии