Розы. надрывно - банальное

Прошли  лета , и  всюду  льются  слёзы …
Нет ни страны , ни тех , кто жил в стране …
Как  хороши , как  свежи  ныне  розы
Воспоминаний  о  минувшем  дне!

И. Северянин


Давно  прошли  суровые  морозы
Тех  зимних  дней  голодных  и  глухих.
В  моём  саду  благоухают  розы
Среди  берёз  и  яблонь  молодых.

Трёх  поколений  высыхают  слёзы.
Казалось бы , - война - кошмар , мираж ,
Воспоминанье , вписанное  прозой
В  отечественный , старенький  коллаж.

Увы  и  ах ; всё  это - только  грёзы.
Тягучей  болью  ластик  мировой
Стирает  память.  Новые  угрозы
Нависли  над  залежною  страной.

Земля  и  небо  предвещают  грозы ,
Свинцовый дождь и пулю прямо в лоб …
Ах , как же  сладко  будут  пахнуть розы ,
Чужой  страной  мне  брошенные  в гроб!

22.06.2014.  TSV


Рецензии
Те розы,
Мятлев бережно взрастил.
Тебе в букет -
Их Лотарёв срывает.

Ты осознай:
Кто бЕды сотворил?

Такой,
Как ты,
Те розы в гроб бросает!
(*!*)

Юрий Кефиров   04.10.2014 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.