Печальная хроника лета Много кофе и одна сигарета

Печальная хроника лета
Много кофе и одна сигарета
На самом деле я не курю
Так, для красивого слова пишу
Хотя дым хорошо смотрится на фото
Когда в кафе за столиком задумчивый  кто-то
Зажав между пальцами тонкую сигарету
Добровольно выбирает одиночества диету
Долго сидит, смакуя кофе в чашке
Весь при галстуке и в глаженой рубашке
Наверное,  заботливая  мама следит за своим сыночком
Хочет, чтоб он привел в дом жену, и она обзавелась внучочком
Но у мальчика на жизнь, увы, другие планы
Он видит в девах сплошные  изъяны
Они отвечают ему взаимной любовью
Сравнивая с серой мышью или бесцветной  молью
Среди его подруг значатся работа и сигарета
И все его сны о скорой кончине Света


Рецензии