Отчаяние

Я осажден зловещей тишиной,
Все замерло вокруг, ждет моего решенья.
Что дальше? Каждый новый шаг
-  сулит погибель или возвышение
Что делать с навалившейся бедой?
Как сохранить лицо и уважение?
Как жить с израненной душой,
Скрывая слабость и смущения.
Не показав, что больно от обид,
Не наказав предателей и трусов,
В глаза смотреть, когда съедает стыд,
И рассмеяться, когда станет совсем грустно.
Собрать всю человечность в кулаке,
Что б злобе, низости не даться.
И пусть  один навстречу, выйду я толпе,
Пусть шансов нет, но все равно я буду драться.
Погибнуть может все, кроме души.
Душа только пороку уязвима.
И я хотел бы в свой последний час,
Осознавать, что мою душу подлость не сломила…   


Рецензии