Подражание С. Е

Когда с речки повеет прохладой -
Погулять я на берег пойду,
Под плакучею ивой присяду
И волнистую косу сплету.
 
Ива тоже развесила косы,
А по ветке стекает слеза...
Поделиться со мной она хочет,
Будто хочет мне что-то сказать.
 
Расскажи, что кручинишься, ива?
Грусть-печаль хоть чуть-чуть растворишь.
Как же ветви свисают красиво!
Как же ты величаво стоишь!
 
Я тихонько под деревце сяду.
Поделюсь с ним своею бедой...
В утешенье споет серенаду
Мне шумящий камыш над водой.
 
                24.06.12


Рецензии
Как красиво! В лучших традициях мастера!

Людмила Кострова   16.07.2014 13:26     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо, Людмила!

Елена Евстратова Донецк   16.07.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.